Isacio Calleja

Mandzukic, a la estela del gran Luis

Me acuerdo de aquel partido contra el Cagliari. en el que Luis hizo tres. Es uno de los grandes de la historia del Atleti. Habíamos perdido en la ida por 2-1 allí, también con gol de Luis. El Cagliari tenía un gran equipo. En el descanso los árbitros nos llamaron a los capitanes y los delegados de campo porque entendían que no era muy correcto el comportamiento de los jugadores. Y por ello el partido de vuelta estaba calentito. Pero el enfrentamiento del Manzanares fue un partidazo, estará en el elenco de los choques del Atleti en la Copa de Europa. Les tuvimos desde el principio hasta el final contra las cuerdas. Luis hizo los dos primeros goles y el tercero fue una gran jugada de Ufarte que le hicieron penalti. También lo transformó Luis. Nosotros teníamos una moral altísima. Incluso hicimos una comida antes de la eliminatoria y nos animamos a rabiar. Luis tenía una gran personalidad y una gran ascendencia sobre todos, por lo que fue el primero en calentar motores. Era un gran goleador y, además, con los golpes francos era un maestro, muy certero. Después de los entrenamientos se ejercitaba sin descanso tirando faltas para mejorar. Le recuerdo goles fantásticos así. Y sólo le vi fallar un penalti, contra el Athletic.

Cuando vi el hat-trick de Mandzukic, como el de Luis al Cagliari, me llevé una gran alegría porque en la ida el Olympiacos lo hizo muy bien. Además, tenía problemas físicos. Un jabato. Salió el goleador nato que tiene dentro. Me sorprendieron los tres goles, pero fue fenomenal. Está demostrando que es muy buen ariete, siempre y cuando tenga respaldo de los medios. Con esos tres goles, está en la estela del gran Luis.