Hezonja, un aviso para el Madrid

Frente a un Real Madrid superior y que ya se adelanta en la eliminatoria por 1-0, el Barcelona apeló a su orgullo para remontar un claro 66-55 a seis minutos para el final y colocarse a sólo dos puntos (72-70) a menos de un minuto y acabar muriendo en la orilla. Aún así, los azulgrana lanzaron un aviso a los navegantes blancos, aunque su juego presentase muchas lagunas y no pudiera evitar ese latigazo habitual del Real Madrid, que pasó a mandar con un parcial de 11-0 (27-17) a un minuto para el final del primer cuarto.

No sé si será que el draft de la NBA esta a sólo cinco días, pero Mario Hezonja jugó uno de sus mejores partidos de la temporada (18 puntos con 5 de 6 en triples) en contraste al mal partido de Abrines, Oleson y Thomas (6 puntos entre los tres). Y, a pesar del apretado resultado, la valoración total fue aplastante: 101 para el Madrid y 57 para el Barcelona, que puede perder a su líder, Juan Carlos Navarro, para el partido de mañana en el mismo escenario. La defensa de Pascual frenó al ataque de Laso, que llevaba casi 93 puntos de media en el playoff. Ahora debe mejorar en ataque, es su única opción.