Lucas, un artista indomable

La temporada de Lucas Pérez camina hacia la leyenda. En lo numérico, ayer sumó su sexto gol, igualando los tantos que logró la pasada campaña para ser el máximo realizador del Deportivo. Pero su figura va mucho más allá de las cifras porque partido a partido demuestra el por qué casi todos lo consideramos el líder de este equipo. El gol que valió el empate aúna fe y calidad, insistencia y clase. El robo a Giménez es de pillo, de chico de barrio listo y sin complejos. La definición, pisando el balón con la izquierda y marcando con la derecha, es de artista. De crack hambriento con una sangre fría sólo al alcance de los elegidos.

Y no es la primera vez que lo hace. En el anterior partido en Riazor un remate inimaginable en escorzo al Athletic despertó al Depor para remontar un 0-2 en los últimos diez minutos. Ante los vascos Arribas se sumó a la causa con un cabezazo y ayer Fayçal estuvo a punto de seguirle con un gran disparo que escupió el larguero. El fútbol es un juego colectivo, pero hay veces que un solo jugador vale por once. Fue el caso, porque ayer Víctor entregó la primera parte y con el marcador a favor el Atlético suele ser feliz. Y lo era hasta que apareció Lucas para rescatar un punto que deja a Simeone sin liderato y que disipa las primeras dudas que se acercaban a A Coruña.