Gil Manzano obstruyó a Modric en el gol del Granada

Me gustó el colegiado extremeño Gil Manzano en Los Cármenes. Era un partido con tensión y el árbitro no desentonó en los 90 minutos. Se le podrá discutir alguna tarjeta como la de Miguel Lopes, en el 18’, que se la podía haber guardado o no. También hubo acciones discutibles como la del gol del Granada. Modric, con el balón controlado, tropieza con el árbitro, que estaba quieto a poca distancia y el croata perdió el control del esférico propiciando el gol del empate local. No era la posición correcta de Gil Manzano para seguir la jugada. Debe trabajar más esas acciones. Por querer estar encima del balón perjudicó a Modric y le obstruyó. De no haber sido por el gol final del croata, esa situación habría influido en el resultado.

En el minuto 9, anuló bien el gol a Peñaranda por fuera de juego, ya que Keylor salió del área y cuando le pasaron el balón sólo estaba Varane como único jugador de campo, lo que inhabilitaba la posición del venezolano. En el 16’, Success reclamó penalti de Ramos, pero el delantero del Granada se tiró. Asimismo, el 0-1 de Benzema es válido porque Carvajal, quien le asistió, estaba en posición correcta. En el 70’, Gil Manzano anuló bien el gol a El Arabi, que llegó a tocar el balón dentro del área pequeña y en posición ilegal. Y en el 71’, hubo una jugada muy dudosa con El Arabi. Keylor tocó el balón en un mano a mano y luego chocó con el futbolista en una acción normal. No cometió penalti. Con tantas jugadas a analizar, Gil Manzano puede estar satisfecho con su arbitraje.