Madrid: ¡142 puntos a Oklahoma!

El Madrid dio la cara ante Oklahoma. ¡Vaya si la dio! Con un marcador sorprendente (142-136), sobre todo a la vista de como transcurría el partido. No se enganchó al marcador (100-106) hasta dos horas después de haber comenzado el encuentro. Entre los tiempos de doce minutos y los tiempos muertos que duran una barbaridad, los espectadores amenazaban con comenzar a bostezar, pero Doncic les despertó. Doncic fue el encargado de dirigir al Madrid en el último cuarto, y llevó al equipo a la remontada con un equipo de guerrilleros. Laso vio que la victoria era posible e hizo ajustes finos en el equipo. Rudy lo adelantó, y al final Llull obró el milagro con su ya acostumbrado triple in extremis para forzar la prórroga.

Una prórroga en la que el Madrid metió 16 puntos en cinco minutos, lo que refleja fielmente su potencial anotador, y de ahí esos 142 puntos totales. Cierto es que Oklahoma dio ciertas facilidades cuando tenía el partido encarrilado con veinte puntos de diferencia. Sentó definitivamente a Westbrook, y el equipo se resintió. Como en la NBA es pretemporada, hubo rotaciones y hasta Abrines acabó como quinto jugador con más minutos. Eso lo aprovechó bien el Madrid, mas nadie le regaló nada. Oklahoma no es sólo Westbrook. Oladipo anotó 34 puntos y Kanter, 29. El Madrid ganó por sus propios merecimientos, con todos sus jugadores en estado de gracia. Fue todo un Madrid NBA. Equipo hay y Laso lo está sabiendo manejar.