Albelda, ¿no te acuerdas del día que el Madrid se quedó con 9?

Albelda fue un excelente centrocampista del Valencia y de la Selección Española, pero siempre tuvo tendencia a liderar las quejas del valecianismo hacia casi todo lo que venía del Madrid. El domingo tuvimos otro ejemplo. Tras un campo atrás mal pitado inicialmente por el trío arbitral en la final de Copa de baloncesto, puso este tuit: “En el basquet también? Vaya tela... Grandes @valenciabasket. Hay cosas contra las que no se puede luchar”. Curiosamente, amigo David, no pusiste ningún tuit cuando acto seguido los árbitros rectificaron y dieron la posesión al Valencia. Ni te vi citar que en el segundo cuarto se dio como válido un triple del valencianista Rafa Martínez anotado con el reloj de posesión a cero...

Tampoco recuerdo que dijeras que hay cosas “contra las que no se puede luchar” cuando en la final de la Supercopa de fútbol de 2008 el Madrid de Schuster tuvo que hacer ante tu Valencia una machada para ganar el título... ¡con nueve en el campo! Si quieres te recuerdo cómo fue.
El árbitro Iturralde (con el que ahora me llevo muy bien) decidió expulsar a Van der Vaart con roja directa antes del descanso (minuto 37) por una entrada a Mata que era de amarilla. No contento con eso y viendo que el Madrid no se rendía, en los minutos 53 y 72 sacó del campo a Van Nistelrooy con dos amarillas, a cuál más rigurosa. Ya sabemos todos que el crack holandés era un jugador famoso por sus patadas y no por sus goles... Pese a quedar con nueve, Robben, Higuaín, Ramos y De la Red firmaron un triunfo memorable (4-2). No te quejaste esa noche. Tampoco había Twitter...