La venganza al penalti de la MSN

Para muchos fue una obra de arte, pero en Vigo se consideró una falta de respeto. El pasado mes de febrero se cumplió un año del penalti indirecto ideado por la MSN ante el Celta. Messi ejecutó esa pena máxima en corto para que rematara Neymar, aunque finalmente quien apareció fue Suárez. Se interpretó como un homenaje del tridente blaugrana a Johan Cruyff y su mítico penalti junto a Jesper Olsen. Una explicación que no convenció ni al vestuario celeste ni a su afición. La valentía culé llegó con 3-1, a falta de nueve minutos y ante un rival plagado de suplentes porque los titulares había terminado exhaustos días antes la semifinal de Copa con el Sevilla. Desde entonces, cada vez que el Barcelona ha fallado un penalti, y han sido varios, el celtismo tira de retranca gallega: si lo hubiesen tirado “de modo creativo”, seguro que habría entrado.

El Celta ya pasó la factura de aquel lujo en la primera vuelta en Balaídos. Ganó por 4-3, después de bailar por momentos al Barça. Los de Berizzo quizás sean el rival que más se le atraganta a los de Luis Enrique, el técnico que dio forma a este equipo que enamora por su valentía. De los cinco duelos entre el argentino y el asturiano, tres han caído del lado del Toto. Incluso en el 6-1 de la pasada campaña en el Camp Nou, los célticos llegaron vivos al último cuarto de hora, cuando se quedaron sin gasolina. La cita de esta noche no es prioritaria para los olívicos, centrados en la Europa League. No obstante, que nadie espere un Celta apático. Saldrá a por todas, como siempre, y con Aspas, el mejor futbolista español de LaLiga.